Заказать RU     EN sales@zvetlit.ru Телефон: +7 (8342) 54-66-19

Сотрудники «ЦВЕТЛИТ» прошли обучающий курс «ВОЛОЧЕНИЕ МЕДНОЙ ПРОВОЛОКИ – ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА»

Фирма Maschinenfabrik Niehoff GmbH & Co. KG в сотрудничестве с ОАО «ВНИИКП», НП «Ассоциация «Электрокабель», Фондом поддержки кабельной промышленности и при партнерской поддержке ЗАО «Торговый Дом ВНИИКП» провели 12-13 октября 2021 специализированный обучающий курс по теме «Волочение медной проволоки – теория и практика».

Участие в курсе приняли инженеры-технологи кабельного завода «ЦВЕТЛИТ» Маслов Владимир, Бурканов Александр и Альмяшев Руслан.

Курс проводился во ВНИИКП и собрал более 70 технических специалистов с 30 заводов России, Беларуси, Узбекистана. Лекторами выступили ведущие сотрудники московского филиала фирмы Niehoff — Кирилл Дьячков и Федор Шилков.

На базе теоретического материала и практического опыта эксплуатации оборудования тема волочения медной проволоки была раскрыта с самых азов технологии волочения до приемов по наладке оборудования и диагностике основных аспектов, снижающих эффективность производства.

Были описаны процессы, происходящие в материале при деформации и отжиге медной проволоки, даны примеры основных блоков и вспомогательного оборудования волочильных линий различного назначения. Также были приведены некоторые виды экономических расчетов и даны обоснования применению того или иного вида технических и технологических решений в зависимости от поставленных перед производством задач. При рассмотрении различных возможных вариантов конфигурации оборудования были освещены их особенности как в техническом, так и экономическом плане.

Доклады партнеров Niehoff дополнили информацию о волочении. Президент Ассоциации «Электрокабель», генеральный директор ООО «Элкат» Максим Третьяков рассказал аудитории о технологических процессах производства медной катанки и влияющих на них факторах, а также о сопутствующих проблемах, в частности вызванных применением медных отходов и ломов в качестве сырья. Генеральный директор Международной технологической компании Борис Энтин выступил с докладом о системах фильтрации смазочных материалов RESY, обеспечивающих повышение эффективности и производительности волочения и получение лучшего качества поверхности проволоки. Представитель компании «Пропласт» Ольга Кузнецова на базе продукции Carl Bechem осветила вопросы, связанные с применением смазочных материалов.

Таким образом, были охвачены все связанные с волочением проволоки вопросы, и, исходя из оценки слушателей и участников, можно с уверенностью сказать, что аналогов такого специализированного курса, где слушателям в сжатые сроки было бы предоставлено максимум концентрированной и необходимой для каждодневной работы информации, еще не было.

Источник RusCable: www.ruscable.ru