Заказать RU     EN sales@zvetlit.ru Телефон: +7 (8342) 54-66-19

ООО «КЗ «ЦВЕТЛИТ» - итоги 2021 года


2021 год для КЗ «Цветлит» был насыщенным событиями – завод вышел на рекордные мощности по выпуску кабельно-проводниковой продукции, запущен новый цех, освоено производство кабеля с секторными жилами, увеличился объем по переработке металлов в токопроводящую жилу.
Благодаря открытию нового цеха увеличился диапазон выпускаемых сечений. Кабели в конструкции 5-ти жил выпускаются сечением до 300 мм кв., а кабельно-проводниковая продукция, представленная в одножильной конструкции, выпускается сечением до 800 мм кв.
Введена в эксплуатацию линия конформ-процесса, которая позволяет выпускать продукцию с однопроволочной секторной алюминиевой жилой от 50 до 240 сечения в короткие сроки.
Все это позволило увеличить долю предприятия на рынке и расширить клиентскую базу. Кабели силовые крупных сечений с секторной жилой уже активно пользуются спросом на рынке и представлены в дистрибьюторских сетях. В 2021 году КЗ «Цветлит» самостоятельно и через дистрибьюторов осуществил ряд крупных поставок на значимые объекты ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «РОССЕТИ», Московский метрополитен, а так же большое количество крупных строительных площадок социальной инфраструктуры, жилых комплексов и торговых центров.
Модернизация производства позволила не только освоить новые продукты, но и увеличить мощности на известные и сильные позиции КЗ «Цветлит» - провода и кабели с гибкой жилой, а так же провода марки СИП.
В 2021 году вся продукция производства КЗ «Цветлит» занесена в реестр промышленных товаров, произведенных на территории Российской федерации, а так же получены значимые награды в области качества – 100 лучших товаров Мордовии и 100 лучших товаров России.
В новом году КЗ «Цветлит» планирует не останавливаться на достигнутом, а продолжать свое развитие – наращивать мощности и ставить новые рекорды в объемах выпускаемой продукции, расширять рынки сбыта, привлекать новых клиентов и продвигать новинки.