RU     EN Заказать звонок
Расчет online
Прайс-лист
Каталог
Перейти в контакты

Новинки ассортимента: провода из термостойкого алюминиевого сплава АПВ-Ас, АПВнг(А)-Ас

apv

ОА «Цветлит» расширил ассортимент проводов с поливинилхлоридной изоляцией на напряжение до 450 В. В номенклатуру предприятия  включены провода с  токопроводящей жилой из термостойкого алюминиевого сплава АПВ-Ас, АПВнг(А)-Ас. Данные провода идеально подходят для передачи и распределения электрической энергии в установках при стационарной прокладке, а также для монтажа электрооборудования, машин, механизмов и станков.

Провода и кабели из новейших термостойких алюминиево-циркониевых сплавов имеют следующие преимущества:

● сплав сохраняет свои свойства при температуре от 150°С до 210°С (в зависимости от концентрации добавок),

● добавки в сплав обеспечивают повышение прочности проводников при сохранении хороших пластических свойств и исключают склонность к повышенной «ползучести». Уникальные свойства термостойкого алюминиевого сплава, делают кабельную продукцию более пластичной, удобной и долговечной по сравнению с обычным алюминием и даже с медными кабелями и проводами,

● обладают большей гибкостью и в 3 раза легче медных, что обеспечивает удобную прокладку и монтаж в электроустановках и тд.

● в 2 раза больше электрическая проводимость на единицу массы, чем у меди. Однако в расчете на единицу объема, электрическая проводимость алюминиевого сплава составляет только 62% от той, что есть у меди. В результате, токопроводящая жила из термостойкого алюминиевого сплава для обеспечения той же силы тока должна иметь площадь сечения в 2 раза больше, чем токопроводящая жила из меди.

● в 7 раз превосходят медные провода по показателю «проводимость / цена».

Читать далее